Blasorchester TSV Klein-Auheim

MuMi's   (Musik-Minis)

Treffpunkt ist immer Donnerstags von 16.30 bis 17.15 Uhr im Kollegraum der TSV-Halle

Was ist eigentlich musikalische Früherziehung?

Die musikalische Früherziehung trägt dazu bei, Kinder auf die Musikwelt vorzubereiten.

Da Kinder sehr gerne singen und mit Instrumenten experimentieren, sollte man sie auch in diesem Bereich fördern und unterstützen.

In der musikalischen Früherziehung werden einfache Lieder wie Tanzlieder, Bewegungslieder und musikalische Geschichten auf verschiedenste Weisen eingeübt. Hierbei kommen unterschiedliche Klanginstrumente zur Begleitung zum Einsatz. Ebenso werden Lieder und Geschichten durch Instrumente erzählt.

Man lernt die Grundnoten und ihre Werte z.B. im 4/4 Takt, 3/4 Takt, 2/4 Takt, Pausen, Schläge, laut, leise, u.s.w.

Die musikalische Früherziehung wirkt fördernd bei:

- Spracherziehung

- Gedächtnistraining

- Reaktionsfähigkeit

- Selbstbewusstsein

- Kreativität, Phantasie und Vorstellungsvermögen

Unter der Leitung von Katja Knaak (Klarinettistin), Anna-Lena Meffert (Klarinettistin, Lehrgang JuLeiCa) haben unsere MuMi's viel Spaß und die Musik wird spielerisch näher gebracht.

Scheuen Sie sich nicht mit Ihrem Kind (ab 4 Jahren) vorbei zu schauen und rein zu schnuppern.

Oder melden Sie sich telefonisch bei unserer Jugendleiterin Katja Knaak (06181/4276355)